Fitur Google ini Menakjubkan, Meski Tak Banyak Orang Tahu


Google ternyata tidak hanya bisa dijadikan sebagai mesin pencarian yang paling banyak digunakan hingga saat ini. Tetapi lebih dari itu, Google bisa di katakan adalah sumber rujukan kebanyakan para pengguna internet. Coba saja, siapa yang tidak tahu tentang Google hari ini? Google Maps dan Google Translate adalah salah satu yang juga paling banyak digunakan.

Akan tetapi, ternyata banyak juga produk Google yang masih jarang diketahui oleh pengguna. Mungkin, di antara Anda juga ada yang baru pertama kali mendengarnya. Dan Anda pasti takjub dengan fitur-fitur yang ternyata ada di Google ini.

Mau tahu apa saja fitur-fitur Google yang menakjubkan itu? simak hasil penelusurannya di sini!

Google Font, untuk mengganti huruf Anda

Anda mungkin baru tahu kalau Google menyediakan banyak font yang memungkinkan pengguna mengubah tampilan jendela Google Anda. Di fitur Google Font ada banyak pilihannya, Anda juga bisa pilih font yang sedang tren dengan memilih menu popularity. Silahkan coba..

Tic-Tac-Toe, game untuk obat Bete

Kalau lagi bosan browsing? Cobain deh yang satu ini! Cukup ketik Tic-Tac-Toe di Google dan akan langsung muncul permainan ini. Serunya adalah ini bisa dimainkan berdua dengan teman, kalau sedang sendirian juga bisa bermain dengan sistem yang menjadi lawan Anda. Ini bisa bikin Bete Anda Ilang!

Google Art Project bagi Penikmat seni


Nah, kalau yang satu ini untuk yang suka dengan seni wajib merapat. Dengan fitur Google ini, Anda bisa melihat banyaknya karya seni yang ada di seluruh penjuru dunia Google Art Project. Buat cari-cari inspirasi fitur ini patut dicoba.

Google Sky untuk Menjelajah luar angkasa 


Anda tidak perlu pergi ke NASA dulu untuk bisa melihat luar angkasa. Kok bisa? Fitur Google Sky ini akan mengajak Anda berkeliling menjelajah luar angkasa. Jadi, tidak perlu ribet dan keluar ongkos untuk pergi ke Amerika buat jalan-jalan ke angkasa kan ?.

Google Translate Hand Writing, fitur Translate lewat tulisan tangan

Ada lagi produk Google yang keren dan pasti jarang Anda pakai. Yap, namanya Google Translate Hand Writing. Fitur ini sangat keren karena Anda bisa mendeteksi atau men-translate bahasa lain lewat tulisan tangan. Canggih kan?

What Do You Love, untuk mencari informasi yang ingin Anda ketahui


Apa itu fitur What Do You Love? produk Google ini banyak sekali manfaatnya. Di sini Anda bisa mencari beragam informasi sesuai dengan keyword atau kata kunci yang Anda masukkan. Ternyata, semua informasi ini dirangkum dari Google Translate, Google News, Google Groups hingga Google Books.

Google Sound Search, untuk mencari tahu lagu apa yang diputar? Seru banget!


Nggak cuma aplikasi smartphone saja yang bisa cari lagu yang sedang diputar. Lewat Google Sound Search ini Anda bisa juga mencari tahu apa judul lagu yang sedang di putar yang ingin Anda tahu.

Sekarang Anda tahu, apa saja fitur Google yang jarang diketahui pengguna tapi  ternyata banyak banget kegunaannya, bahkan ada juga permainan yang menghibur Anda.

sumber

Komentar